当前位置:新闻首页  弃台大电机!高三弟拚指考「改填生科」 他想劝退...网亏:起飞了要抓稳

弃台大电机!高三弟拚指考「改填生科」 他想劝退...网亏:起飞了要抓稳-天蛾人的预言

2020年02月22日 08:44:32 来源:弃台大电机!高三弟拚指考「改填生科」 他想劝退...网亏:起飞了要抓稳 编辑:我国最早的字典

弃台大电机!高三弟拚指考「改填生科」 他想劝退...网亏:起飞了要抓稳

▲示意图,与本文无关。(图/ETtoday新闻云资料照)

▲示意图,与本文无关。(图/取自免费图库stocksnap)

另外,去年就有生科所毕业的硕士生有感而发,表示自己学的是天然物纯化分离,有NMR基础,现职台湾数一数二的药厂,不过薪水并没有多高,每个月只领3万5。还有同为理科系的网友感慨,「生科缺在台湾不多,大部分都是有BG的才有位子做,所以原po和同学算厉害惹,至少还有工作可以从事。」

有鑑于许多前辈「一日生科 终生科科」的经验,他不禁苦恼,该怎么劝表弟。对此,乡民纷纷回应,「看着他冷笑,他就懂了」、「AI跟生技的确未来趋势」、「聪明阿~生科要起飞了,抓稳了」、「风水轮流转,生科蹲这么久是该跳了」、「我记得我当年高中毕业的学长,回校就劝学弟妹别读生科,经过了十多年,还有这种白X」。

而一些热心网友则中肯表示,「假如他真的很坚持,至少不要唸纯生科」、「走学术可以,想致富比较困难,很难学以致用」、「我们公司现场有一个台大纯血生科硕在当现场助工,给你表弟参考看看」。

网搜小组/周亭玮报导一名网友昨天家族聚餐时,得知表弟放弃很高机率会上的台大电机,打算拚指考进生科,还说以现在的形势,该科系前途无量;看着对方斗志高昂的模样,他不忍心当众泼冷水,但同时也很想劝退他。

弃台大电机!高三弟拚指考「改填生科」 他想劝退...网亏:起飞了要抓稳

「表弟说要念生科,该跟他说什么?」网友在ptt提到,昨天家族吃饭,大家都很怕新冠肺炎,结果读高三的表弟就顺着话题说,他们老师大讚台湾生科很厉害,研发能力强,在未来市场中,生技产业必会一支独秀,「而且不吃石化、不吃能源,台湾发展非常有利。」

请继续往下阅读... 表弟在谈论时,整个人很亢奋,还透露学测应该会上台大机械,但不想去了,打算改拚指考填生科;至于长辈则附和孩子说,「高兴念什么就念什么,前途不可限量。」

友情链接: